Ingredienti :
1kg di farina
600 gr di burro
400 gr di zucchero
160 gr di tuorli d'uovo (circa 12 tuorli di uova medie)
Preparazione :
Setacciare la farina e creare una fontanella al centro della quale versiamo i 400 gr di zucchero, poi i tuorli e infine il burro.
Cominciamo impastando con le mani le uova e il burro e prendendo piano piano lo zucchero evitando però la farina.
Quando tuorli zucchero e burro saranno ben amalgamati cominciamo a prendere un pò di farina per volta.
Una volta presa tutta la farina cominciamo a compattare l'impasto cercando di essere veloci.
NB: di solito 1 kg di impasto lo divido in 4 pezzetti avvolti nella carta pellicola...
Anche se ho intenzione di usare tutto il kilo di frolla procedo 1/4 alla volta lasciando gli alti pezzi in frigo al fresco!
Nessun commento:
Posta un commento